组选奖号731前后历史
“洗手抑菌、童享健康” 全球洗手日10城市聯合發起主題宣傳活動
2019-10-16  來源: 培訓拓展部  

2019年10月15日正值全球洗手日,以“洗手抑菌、童享健康”為主題的手衛生宣傳活動在全國10座城市同步開展,近2000名小學生及幼兒園小朋友在醫務人員的帶領下齊做“洗手操”,并用小手繪制出一幅幅創意十足的“手掌畫”長卷,在寓教于樂中獲得健康知識。

“小手彩繪節”啟動現場合影

本次活動是“婦女兒童健康素養提升計劃——手牽手衛生項目”開展的大型宣傳活動,由國家衛生健康委員會婦幼健康司指導、中國人口宣傳教育中心主辦、中國疾病預防控制中心婦幼保健中心支持,得到了滴露品牌的公益支持,活動共聯合北京市、太原市、濟南市、鄭州市、武漢市、長沙市、成都市、西安市、蘭州市、昆明市10個城市,走進了10所幼兒園、小學。

中國人口宣傳教育中心主任姚宏文,人大附中石景山學校校長劉彥,項目宣傳大使、著名演員張曉龍出席北京主會場宣傳活動并致辭,項目支持單位、公益支持單位、媒體及人大附中石景山學校百余名師生參加了活動。

今年10月15日是第12個全球洗手日,旨在響應聯合國改善人口衛生狀況的呼吁,在全球范圍內建立經常洗手的良好衛生習慣和文化。研究表明,養成經常洗手的良好衛生習慣,對于預防疾病、促進兒童健康成長有著非常重要的作用。中國人口宣傳教育中心主任姚宏文表示,活動以全球洗手日為契機,旨在通過開展線上線下豐富多樣的傳播活動,幫助兒童提升衛生意識,養成良好手部衛生習慣,減少疾病的發生和傳播,他呼吁學校加強健康教育,倡導每位學生做“自己健康第一責任人”,助力健康中國建設。

中國人口宣傳教育中心主任姚宏文致辭

人大附中石景山學校校長劉彥表示,讓孩子們“講衛生,愛干凈”,從小時養成、從小事注意、從細節培養良好的健康衛生習慣,也應該是學校教育內容中的重要一環。她衷心期待,未來能有更多的機會,讓更多的孩子參與到這樣有價值的教育活動中。

人大附中石景山學校校長劉彥講話

項目宣傳大使、著名演員張曉龍感言“擁有健康的體魄是一生寶貴的財富。”他激勵現場學生要養成健康生活衛生習慣,從正確洗手開始,為自身筑起健康防線。并與項目宣傳大使、北京電視臺著名主持人悅悅,衛生專家一起發起了洗手抑菌,健康從點滴出發的倡議,引發現場學生的熱烈響應。

項目宣傳大使、著名演員張曉龍發表感言

公益支持方滴露品牌代表表示,作為擁有超過87年歷史的英國專業除菌品牌,一直秉承著“在中國,為中國”的發展理念,研發更適合中國衛生健康狀況的消毒液、衣物除菌液、洗手液等除菌產品,為國民健康保駕護航。


滴露品牌代表講話

秋冬季節是流行性感冒等傳染病的高發季節,加強手部衛生是預防此類疾病發生和傳播的有效方式。活動現場,醫務人員通過圖片展示、現場示范、互動教學等形式,生動地向學生們展示了“正確洗手,趕走細菌”的相關科普知識,學生們在愉悅的氛圍中,收獲了健康與快樂。在醫務人員的帶領下,全國10座城市的近2000名小學生及幼兒園小朋友,齊做洗手操,迸發出無限活力。

“小手彩繪節”是此次活動的又一大亮點,孩子們發揮天馬行空的創造力,用一雙雙小手蘸上七彩顏料創作出6米長的巨幅手掌畫,場面尤為壯觀。據悉,“小手彩繪節”活動還將延續到線上。10月15日-10月21日期間,全國各地的小朋友均可積極報名上傳自己的繪畫作品參加線上評比,主辦方將根據網絡票選結果,公布獲獎名單并發放精美獎品和證書。

“小手彩繪節”活動現場

據悉,“婦女兒童健康素養提升計劃”是為配合“健康中國行動——婦幼健康促進行動”而實施開展,其子項目手牽手衛生項目在滴露品牌的公益支持下,將通過開展衛生知識宣傳教育、發放衛生知識宣傳材料、物資捐贈、衛生設施捐修等方式,提升婦女兒童,特別是貧困地區婦女兒童的衛生意識,幫助他們養成衛生健康行為。

组选奖号731前后历史 629足球比分网 足球比分直播90vs 新浪体育手机版盒子 中国体育比分网 海南环岛赛 好运彩3 雷速体育视频直播电脑 内蒙古十一选五 竞彩比分网竞彩比分网 广东快乐十分 足球即时指数什么意思 华体网足球即时指数 007足球比分网怎么样 网球比分直播第一捷报网 澳大利亚足球超级联赛雪缘园 即时赔率加强